TRATAMIENTO - DIABETES

El manejo del paciente diabético pasa por adoptar una serie de modificaciones en el estilo de vida (educación diabetológica, alimentación y ejercicio físico) y por instaurar el tratamiento farmacológico adecuado (antidiabéticos orales y/o insulinas) que permitan controlar la hiperglucemia para aliviar los síntomas y prevenir las complicaciones y, simultáneamente, reducir al mínimo los episodios de hipoglucemia, medidas todas ellas dirigidas a conseguir los siguientes objetivos de control:

 

- HbA1c <7%.

- Glucemia plasmática basal y preprandial de 70-130 mg/dl.

- Glucemia plasmática posprandial <180 mg/dl.

- Colesterol total <200 mg/dl, colesterol LDL <100 mg/dl, colesterol HDL >40 mg/dl en hombres y >50 mg/dl en mujeres y triglicéridos <150 mg/dl.

- Presión arterial ≤130/80 mm Hg.

- Índice de masa corporal <25 kg/m2.

- Ausencia de tabaco.

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