DIAGNÓSTICO - DIABETES

El cribado sistemático de diabetes se realiza mediante la determinación en sangre venosa de la glucemia basal, que, en condiciones normales, oscila entre los 70 mg/dl y los 100 mg/dl.La diabetes mellitus se sospecha en pacientes con signos y síntomas típicos y se confirma a través de la medición de la glucemia.

 

La diabetes mellitus se sospecha en pacientes con signos y síntomas típicos y se confirma a través de la medición de la glucemia.

 

Los criterios diagnósticos de diabetes son:

 

- Glucemia basal en ayunas ≥126 mg/dl en dos determinaciones.

- Glucemia al azar ≥200 mg/dl y síntomas característicos.

- Glucemia ≥200 mg/dl a las 2 horas de una prueba de tolerancia oral a la glucosa o sobrecarga oral de glucosa (SOG).

- Hemoglobina glucosilada (HbA1c) ≥6,5%, considerándose de riesgo elevado de desarrollar diabetes un valor entre el 5,7% y el 6,4%.

 

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